PDA

Просмотр полной версии : Небы ЛицЫ


Dum spiro
24.04.2008, 09:28
МШИСТЫЙ ЯКОВЪ
Его многочисленные носики-хоботцы ткали гобелен не переставая. Яковъ умел так искренне и чисто смеяться, что если бы кто-нибудь когда-нибудь услышал его смех – тут же стал бы счастливым. Но Яковъ ткал свой гобелен. Не переставая.
Существа пинали и тыкали Мшистого Якова, что бы тот перестал ткать, рассмеялся и подарил им счастье. Якову было больно и обидно.
Может хотя бы ещё тот гобелен остался где-то цел…

БРАТИПАСЯ В СОКУ
Он думал, что холодильник является источником яиц, сосисок и кетчупа.
Он не видел себя, и лишь изредка догадывался, что где-то есть Братипася.

А Братипася верил в Носатый Полосок и его деревом по гороскопу Друидов был пень Несуществующего дерева. Когда Братипася думал об этих вещах, то становился похож на улитку, ибо всё его существо съёживалось и переваривало.

Однажды Он заболел, и Братипася, от жара, развернулся внутри него. Не переваренные мысли Братипаси выплеснулись. Он не перестал думать, что холодильник является источником яиц, сосисок и кетчупа, но Он не перестал думать.


МЕЛКОВОДНЫЕ БЕСЫ
Мелководные Бесы написали однажды песню. Песня была про ресницы. Про ресницы, к которым так пошла бы Троица. Но их было всего двое. Они знали, они чувствовали –
что-нибудь настоящее может родиться, только если песня будет про «трое», но выходило иначе. Они мучались, медленно таяли на своём мелководье от этой невозможности. А на Глубине жил Третий. Он тоже писал песни, и даже играл их Существам на инструменте. Но это было всё не то. Он знал, он чувствовал – что-нибудь настоящее может родиться, только если песня будет про «четверо».

СПОРЩИКИ В ЛАГУНЕ
Один был Большой, другой Маленький. Но оба спорили в эфире. Эфире города.
Предмет их первоначального спора был давно забыт, и режимы сна/бодрствования у них отличались. Так что они по отдельности выходили в эфир и спорили. Маленький много суетился, а Большой лишь мигал лампочками, замками и кнопками. Однажды Маленький забрался на голову Большому (на самую-самую верхушку-маковку) и, наконец-то, увидел его.
Маленький был уверен, что Большой – дело рук его и других Маленьких. А Большой медленно умирал от их следов.


САМЫЙ ПЕРВЫЙ ЫК
Его написали стремительным подчерком. Может, кто-то и успел подумать в этот момент, но только не ЫК. Может, кто-то и успел дать ему достойное имя, но только не он сам. А значит оставалось только ЫК. Кто-то просто на секунду, может даже не для себя, пожелал, чтобы он был. И ЫК стал. Только, видно, ошибка, какая произошла, видно ещё что, но только ЫК оказался довольно далеко от того, кто его пожелал. А пожелавший, не найдя его в ту же секунду под рукой, разозлился на Существ, Силы, Себя одновременно, недобрым словом помянул и Ыка в мимолётном гневе. Забыл быстро. Ык хотел сначала найти того, кто пожелал, чтобы он был, но обиделся на недоброе слово и незаслуженную злость. И стёр себя из списков Ыков, чтобы его уже никто не смог пожелать, даже если бы очень захотел.

ТРОСТНИКОВЫЙ ГЛАЗ
Тростниковый глаз всегда хотел быть Существом, но родился рыбой. Он не мог печь пироги с черничной начинкой и кататься на велосипеде вдоль шоссе, но мог плавать и в квадратнокоренвую землю, и в закубованное небо. Тростниковый глаз занимался тем, что разглаживал там складки от слёз. Он был Рыбой-Числом и рос пропорционально сделанной работе.
Тростниковый глаз стал, в конце концов, перевёрнутой восьмёркой и заплакал сам.

___________________________________________
;) Всем доброго времени суток!
Протягиваю лапу)

IIapTu3aH
25.04.2008, 15:24
Это просто разрыв мозга, других слов нету...

Dum spiro
25.04.2008, 16:26
=)

Flik
25.04.2008, 16:44
даа, хорошо написанно.

Dum spiro
28.04.2008, 13:09
Спасибо, Flik)
На досуге ещё чего-нить сварганю)

Прообраз
01.05.2008, 19:28
Гут! Хармса напоминает. Реально улыбнуло, спасиба! ;)

DoYouKnow?
03.05.2008, 10:52
Мир труд май