PDA

Просмотр полной версии : Игра "ЕЖИ И ПЕТРУЧЧО" 2


Ben-zin
13.04.2006, 20:56
Идея родилась спонтанно... Перемешать темы "игра..." и "у кого что"... Как в игре - начало следующего сообщения должно быть концом предыдущего... как в "у кого что" - это должны быть сказки о ЕиП... Не обязательно копировать посленюю фразу - продолжение должно быть смысловое... Дожен получиться занятный... далог? может быть... Ну начнём, например, с такого:

Каким-то вечером, Ежи услышал, что Петруччо болен. Он взял сумку и стал собрать в неё варенье, апельсины, цветы, лекарства разные, телевизор... Хотел навестить Петруччо,, порадывать его... Но вруг Петруччо не будет раз апельсинам? Может у него телевизор есть, и стоит себе на столе. Выбросил Ежи апельсины сначала... Потом подумал и положил. Долго собирался... Так долго собирался, что прошёл год - Петруччо уже к тому времени выздоровел или умер... Не в этом вопрос...

Phoenix
14.04.2006, 06:11
Ежи собирался навестить Петруччо.
Потому что Петруччо был болен. Он болел. У Петруччо было какое-то заболевание странное. Он слышал какие-то звуки. Как будто едут машины, троллейбусы. А потом он слышал, как шумит листва. Он постоянно слышал какие-то странные звуки. Иногда он слышал голоса. Громкие. Кто-то все время говорил. Спорил. Ругался. Кто-то все время кричал друг на друга. Ссорился.
Петруччо обращался к специалистам. Он ходил к разным врачам. Врачи не находили у него ничего. Плечами пожимали. Врачи пожимали плечами. Плечами.
Потом он обращался к специалистам. Но они не слышали. Он им говорил, но они не слышали его голоса. Они пожимали плечами. Они не слышали, потому что они не могли услышать. Петруччо думал, что они не слышат, потому что они здоровы. Петруччо думал, что они не могут услышать. Потому что они были здоровы. Вот так он и думал. Он много думал. Петруччо много думал. Однажды он подумал о Ежи.

antz
15.04.2006, 02:17
про болезнь - круто. зря только что остальные не слышали. пусть слышат, просто не обращают внимания...
про игру - слишком, по-моему. но ничего, попробуем...

Петруччо подумал о Ежи. У Ежи началась икота. Никогда не было икоты у Ежи. А тут - на тебе. Петруччо думал о Ежи часами. А Ежи о Петруччо не думал, он вообще ни о чем не думал. Икал себе, подергивал ногой. Сидел на стуле. Смотрел в потолок. Выше этажом жил Петруччо. Он все думал, может зайти к Ежи, но не решался. Решения давались ему с трудом.

Дмитрий
15.04.2006, 04:30
Бывало сядет решать и решает. Решает задачи, мысли, идеи. Решил как то уравнение! Уравнение было ни очем, просто набор каких-то букв, скобочек, черточек. Никто ни когда ни мог решить, это уравнение. А Петруччо смог

Phoenix
15.04.2006, 06:56
А Петруччо смог решить уравнение. Решал задачи. Предлагал идеи. Подкидывал мысли. Он подкидывал мысли вверх. И смотрел, как они падают. Петруччо смотрел, куда они сядут. Некоторые мысли кружились в воздухе как снег. Другие мысли были неподъемные. Другие мысли Петруччо не мог поднять. Однажды он смог поднять неподъемную мысль. Однажды он подкинул неподъемную мысль сам себе. Он ее подкинул сам. На свою голову. Ежи услышал грохот. Он пришел посмотреть, что делает Петруччо.

antz
16.04.2006, 01:56
Видит: лежит Петруччо. Лежит Петруччо на полу. Пол грязный. А Петруччо чистый. Ежи лег... тоже... за компанию. Стали смотреть на звезды. До вечера.

Phoenix
17.04.2006, 20:52
Смотрели на звезды. Глядят, а уже вечер наступил. Потом оглянуться не успели, уже вечер следующего дня. Только легли посмотреть на звезды - смотрят, уже вечер наступил. Следующего дня. Петруччо как-то узнал, что уже вечер следующего дня наступил. Он сказал Ежи, что это вечер следующего дня. Но Ежи не поверил ему. Петруччо рассердился на Ежи. И бросился его душить. Но Ежи ему опять не поверил и не задохнулся. Только укусил его немного за руку. Хотел немного покусать Петруччо. Но он укусил Петруччо за руку с другой стороны. Но сколько там того Петруччо. Ежи немного откусил. За руку. И осталась одна рука. Осталась рука Петруччо. И Ежи. Ежи тоже остался.

Ben-zin
17.04.2006, 22:01
Ежи пытался понять, в чём же была беда! Всё просто: Солнце - тоже звезда... Как будто на небе только звёзды... всегда... А вечер ли, или час приёма гостей следующего дня - это не волновало ни Ежи, ни руку Петруччо... На этом они и погорели... На Солнце.

antz
18.04.2006, 01:54
Обветрились. Почернели. Ходили вареные. Как рыба. Ежи приготовил суп и дал его попробовать Петруччо. Петруччо глядь в кастрюлю, а там рыба. Одна. Одинокая рыба в закрытой кастрюле. Вареная. Петруччо хлебнул, выпустил рыбу. Рыба поплыла. Смотрит рыба, а рядом Петруччо - тоже плывет. Спортсмен.

Дмитрий
18.04.2006, 02:14
Петруччо любил заниматься спортом. Участвовал в соревнованиях, олимпиадах. Прыгал, бега, катался. А ежи не любил. Он уходил в библиотеку и читал книги. Читал их неделями годами. Мог целый век читать книгу. Перечитывал абзац, предложение.

Phoenix
18.04.2006, 23:55
Ежи перечитывал абзац, предложение, книгу. А Петруччо переписывал. Петруччо устраивал перепись. Перепись населения. Книг. Имущества. Делал опись. Составлял каталог. Создавал дазу данных. Снабжал поисковой системой. Создавал картотеку. Обменивался информацией. Он обменивался информацией со всеми. С Ежи. С матерью. С собой. С отцом Петруччо. С отцом Ежи. С самим Ежи. С овцами. С базами данных. С киви. Такой уж он был.

Ben-zin
19.04.2006, 00:37
А Петруччо был другой... Однажды приходит к нему Ежи, говорит: показывай всё, а я запишу... Перепись веду, говорит... Петруччо переспросил сначала, думал не понял: "Всё показывать?"... Но понял потом... Ежи сказал, чтоб он показывал всё...
Ну Петруччо начал показывать... Картины показал, небо, Солнце, мать, реку, галактику, собаку, лес, и даже самого Ежи он Ежи показал... Но всё-равно - это не всё было... Петручо так и сказал, мол это ещё не всё! Чтобы показать ВСЁ нужна вечность... или неделя хотябы... Тогда Ежи и понял: ВСЁ - это слишком много для одного... Для него - для Ежи... Слишком много...

antz
19.04.2006, 01:47
Слишком много... Невместительный был Ежи. А Петруччо бездонный. Кинешь камень - и не слышишь, как он упал. Как колодец. Бездонный, как колодец. Камень на камне, сырой такой. Ведерко стоит на краешке. Ежи пробежал мимо - задел - опрокинул ведерко. Оно вниз сорвалось, падает, свистит, цепь гремит, а дна нет... До самого дна, сказал Ежи. А дна не видно.

Phoenix
19.04.2006, 20:03
До самого дна, сказал Ежи. И понял, что запустил непрерывный процесс, а прерывание не предусмотрел. Прерывание не было предусмотрено. Ежи думал, что у Петруччо было преры... До самого дна, сказал Ежи. И понял, что запустил непрерывный процесс, а прерывание не предусмотрел. Прерывание не было предусмотрено. Ежи думал, что у Петруччи было преры... До самого дна, сказал Ежи. И понял, что запустил... До самого дна, сказал... До самого...

Ben-zin
20.04.2006, 00:58
Надо было что-то деалсть с этим, оставлять было бы не правильно!
Ежи ничего не мог с этим подел...Ежи ничего не мог с этим подел...Ежи ничего не мог с этим подел...
Вот видите!
Мог что-то изменить только Петруччо! Спасти Ежи...
Нужно было дно, и Петруччо мог бы сделать дно, но этим бы он ограничил себя. Трудно далось это решение Петручо, но всё же далось... Он сделал дно и прервал... себя прервал... стал обрывком старого себя. Он с тех пор часто укорял Ежи за это... что заплптил слишком высокую цену чтобы спасти его.
Спасти Ежи...

Phoenix
20.04.2006, 06:39
Так часто укорял Петруччо Ежи, что Ежи стал покрываться корой. Сначала живот покрылся корой. Потом лицо. Руки. Язык. Волосы. Потом у Ежи выросли почки. Дополнительные. И распустились. Потом ветви отросли. Корни. И Ежи стал дерево. Он шелестел листвой. Качался. Шелестел. Давал тень. Сок. Плоды. Ягоды. Цвел. Пах. Смолу. Успокаивал нервы. Шелестел. Петруччо полюбил дерево. Забрался на ветку. Свил там гнездо. И стал птиц.

Ben-zin
21.04.2006, 00:48
Птиц - это был совершенно что-то новое для Петруччо. Как будто он и не был больше обрывком. Как будто и никогда не был болен. Взмахнул крыльями и полетел. Петруччо вверху, а остальные все - внизу. Петруччо ловил ветер, парил, пел... Пел о том как хорошо быть вверху, видно всё. Видно как коровы пасутся, дом строится, легенда рождается, Ежи растёт... Высок стал Ежи - тянется вверх, к Солнцу. Но не оторваться ему, мешеют корни, там - внизу... А уже осень наступила, и Ежи скинул листву. Так и стоял он голый под дождём, приросший корнями к земле... Только смотрел, как летает Петруччо... Радывался за него. Можно сказать, это было единственной радостью Ежи - смотреть на Петруччо. А Петруччо вдрг улетел... На Юг... Наступала Зима.

Phoenix
21.04.2006, 03:02
Ежи смотрел, как Петруччо махая
крыльями вдаль улетал
Ежи смотрел, а Петруччо не знал ведь
этого - и продолжал
путь свой по тонкому звонкому воздуху
путь свой туда где он
думал что Ежи живет, а Ежи там
не было как ни крути

antz
22.04.2006, 01:56
Как ни крути не было Ежи. Не было ни там, ни здесь. Прилетал Петруччо в одно место, а Ежи уже в другом. Полетит обратно, Ежи снова переместился. Ежи быстро перемещался. Практически мгновенно. Говорили, он был вездесущ. Везде появлялся время от времени. Всегда в эпицентре событий. Случится что-нибудь, Петруччо прилетит по первому зову, ему и говорят, Ежи тут был.

НарКотик
23.04.2006, 06:24
А можно ещё одного героя ввести?:)

Ежи был везде, это верно. Он был сущ. Сущ. От Ежи не было прохода. От Ежи не было прохода, а от Петруччо был. И дохода от Ежи не было, а от Петруччо был. Даже так: у Ежи был солидный доход от Петруччо, надо честно признаться. Да, Ежи от Петруччо доставалось. И однажды Ежи от Петруччо досталась Дика...

Ben-zin
24.04.2006, 01:25
Я против ещё оного! :mad:

Всё, что доставалось Ежи от Петруччо, было мимолётным и безсмысленным... То Дика, то валенки, то компот... Ежи стал подозревать даже, что Петруччо вобще не существует... Что он - одна только видимость. Ежи не соглашался с этим, но куда он мог дется? Куда деться от догмы?..

Phoenix
24.04.2006, 18:51
От догмы Ежи не мог деться никуда. Поэтому он просто спрятался в шкаф. Сначала. Естественно, это не помогло. Ежи даже удивился, до чего это не помогло. Потом Ежи убежал, уплыл и улетел - три в одном. После этого Ежи слился с окружающей догмой и растворился в ней. Но и это его не удовлетворило, и он сам стал догмой. Когда Петруччо с ним столкнулся, от него уже попахивало.

Ben-zin
05.05.2006, 13:29
Phoenix загнал игру в тупик :) я чесна не знаю чё написть тут... Что, считаем что Phoenix победитель или наоборот проигравший?

Phoenix
05.05.2006, 17:21
Феникс загнал игру в тупик. Тупик вскрикнул и убежал. Вместе с игрой. Феникс пожал плечами и пошел домой. Когда пришел Бен-зин, ни Феникса, ни игры, ни тупика там уже не было. Голое поле. Но не совсем голое. В пиджаке. И в рубашке. С галстуком. Серьезен был взгляд того поля. Не так-то легко было его перейти. Это тебе не жизнь прожить.

Дмитрий
08.05.2006, 16:15
От догмы Ежи не мог деться никуда. Поэтому он просто спрятался в шкаф. Сначала. Естественно, это не помогло. Ежи даже удивился, до чего это не помогло. Потом Ежи убежал, уплыл и улетел - три в одном. После этого Ежи слился с окружающей догмой и растворился в ней. Но и это его не удовлетворило, и он сам стал догмой. Когда Петруччо с ним столкнулся, от него уже попахивало.

Попахивало жареной колбасой. Он всегда ее жарил. Она напоминала его детство. Бывало мать начнет жарить. А Ежи ждет, когда будет готово. А Петруччо всегда готов. Готов встать и делать, бежать, думать. Он всегда поступал не обдуманно. Иногда встанет и говорит – Я готов!. А к чему готов не понятно. А ежи смотрит как это

Phoenix
08.05.2006, 22:10
А Ежи смотрит, как это у него получалось. Встать, и сказать. Оказалось, что очень просто получалось. Просто ноги разгибал в коленях. Сначала наклонялся чуть вперед, переносил центр тяжести, потом выпрямлялся. Прямой становился, уверенный в себе. Слова уже сами из прямого Петруччо выскакивали. Попробовал Ежи тоже так. И у него тоже получилось. Только слова выскочили другие. Ну, какие были.

shuh
16.05.2006, 16:48
камень, палатка или колбаса... Только произнести он их не смог. Может, и не знал уже слов. Стал пытаться. Оказалось, все забыл. Забыл, как называется палка, река. Только смотрит, прислушивается. А Петруччо встал на пень, и сказал что-то громко. Что-то провозгласил. Но ни чего не понял. А Ежи понял, только сказать бы не смог. Видит, и не узнать его уже. Ни его, ни Петруччо.

Phoenix
16.05.2006, 22:01
Ежи видит, а Петруччо уже не узнать. Ежи это видит, и прекрасно понимает. Только пока не говорит. Потому что слова растерял. Рассеяный был. Слова терял. Они куда-то потерялись. Потом смотрит, они везде - под ногами, на траве лежат. На деревьях сидят - в виде птиц. На машине, на табуретке, в колодце. Везде набросано много. Набросано много слов везде. Ежи стал подбирать их. Ежи подбирал слова. Хотел подобрать такие, чтобы отражали. Чтобы отражали адекватно. Хотел подобрать такие, чтобы было понятно. Чтобы Петруччо понял. Чтобы отражали положение дел. Искал зеркальные слова. Обоюдоострые попадались. Грибные - тоже. Сыроежки, дождевики всякие. И другие. Попадались. Подбирал слова.

antz
17.05.2006, 02:25
Делал подборку. Потом выпускал. Выпускал в виде печатного издания. Печатался. Петруччо потом читал. Слова впечатывались в разум. Когда Ежи печатал, он делал это умом. А Петруччо сердцем. А иногда наоборот. Петруччо что-то заумное завернет неожиданно. А Ежи в ответ выкрикнет что-нибудь в сердцах. В каждом сердце Ежи находил частичку себя.

Phoenix
18.05.2006, 07:57
У Ежи было много сердец. Одни для переживаний, другие для бега, третьи для докторов. Были бархатные, атласные. Шелковые сердца тоже были. Они бились. Стучали в грудную клетку. Как колеса электрички. Тук-тук, тук-тук. Электричкой был Петруччо, он издавал гудки. А Ежи ехал в этой электричке далеко. Вдаль по делам ехал. И слушал, как колеса стучат. Или сердца.

Ilyich
17.06.2006, 02:29
Ехалди они долги. Им было очень скучно и никто не решался заговорить первым. Ни Ежи не решался ни Петруччо. Но вдруг Петруччо спросил у Ежи как у него дела. А Ежи ответил, что дела у него были хорошо, даже сказал больше отлично были дела у Ежи. Ежи восхищался своими делами, возвышал их выше всяго святого, прыгал у сцены и пытался дотронуться до кончиков их пальцев. Но тут дела так возгордились от своих поклонников, точнее единственного поклонника Ежи, что умерли от гордости, и у Ежи совсем не стало никаких дел. Он стал сидеть на солнце и греть кости. А потом подумал, куда он едит без дела. Попросил Петруччо остановить электричку. Петруччо сказал, что если он остановит электричку, то убъет Ежи и Ежи подумал, что стоит убить Петруччо первым, чтобы остаться в живых, так он и сделал. Электричка остановилась и Ежи тоже умер. Вот такая странная связь между делами Ежи, самим Ежи, Петруччо, электричкой, форумон ЕиП и моей подготовкой к экзаменам. экзаменами и армией, делами Ежи и армией, да и Петруччо с армией связан самым непосредственным образом...

Sub
17.06.2006, 04:44
Так,не образ,непосредственность какая-то. Ветренная. То ли дело-подобие! Подобие! суровое оказалось. Степенное. Громоздкое. Гипертрофированное. Как голова больного водянкой. "вечно так".

НарКотик
22.06.2006, 11:55
Эко, однако, народ у нас на художественные принципы и стили падок! А ещё - на сюжетную линию, количество героев и другие мелочи. Вот как из разрушения догмы рождается новая, более сильная даже догма:)

noizze
22.06.2006, 12:32
Иногда рождается, а иногда и нет... Истории ведь по-разному складываются... Вот так-то. ;)

Phoenix
23.06.2006, 20:15
Некоторое складываются сгибанием листа пополам, потом еще раз пополам. Второй сгиб разогнуть, пригнуть к нему углы, завернуть края. Расправить. Подогнуть углы к противоположным. Развернуть. Потом пустить в дальнее плавание.

И по-нес-лось...

ih8u
31.07.2006, 20:20
однажды ежи стал петруччо...

Ежи был старый, а Петруччо
Петруччо - Новый...

Phoenix
31.07.2006, 20:40
Новый Петруччо стал гладким, как дельфин.
Самодостаточным, и гладким.
Влажным. Как в детстве.
Новорожденным стал.
Поплыл.
Нырял,
в глубины,
тепло ему там было.
Там ему было лето,
всегда.
А Ежи стал жестким.
Тяжелым.
Как неподвесной мост.

ih8u
04.08.2006, 23:06
Стал Жестоким.
Рвал и Метал.
Тяж0лый очень метал. А Петруччо - легкий. и про100й...

antz
08.08.2006, 03:13
простой... подолгу простаивал... по долгу службы. стоит на посту, выполняет долг. получает премии. а время идет.

Flik
08.08.2006, 14:44
идет незаметрно как ветер на крыше или скат под водой все идет и дыщыт в землю а земля не греется от дыхания ведь осень настала зима придет и не будет травы.... чем ежи питацца будет?..... может быть снегом.... но пить он не станет....

Phoenix
08.09.2006, 01:26
Ежи не пьет. Никогда. Фактически, Ежи ни разу не пил в своей жизни. И в жизни Петруччо тоже - не пил ни разу. Потому что его тошнит. Когда Ежи пьет, его тошнит. Рвет. Мечет. Метёт... тель... Метель. Мечтатель он, этот Ежи. Стильный мечтатель. Его мечты не лишены стиля. Петруччо уже давно заметил это. Потому что Петруччо был замечатель.
Потому что Петруччо был заметатель
замутитель
заместитель
за метель
за дождь
за деревья
за лес
залез
за стол
застольный стал
А Ежи стольный, настольный и подпольный
польный, пыльный и тыльный
затыльный
затылочное дно
зеленого стекла
капля стекла
на раскаленный утюг
шипит
Стеклянная капля на раскаленный утюг шипит.
А Ежи где?
Ушел.
Петруччо тоже ушел.
Ускокал.
Ускок.
Усох.
У сов.
У сов нет усов.
Есть засов.
Его засовывают.
Куда?
Кто куда.
Курицы прибежали - кудахчут.
Крыльями хлопают.
Машины приехали. Крылья у них.
Колеса по траве катят.
Катят.
Котятам катет не катит.
И не светит.
Он им вообще по барабану.
Ежи с Петруччей опять куда-то пропали.
Куда?
Не скажу, а то курицы прибегут.
Не прибегут, скажи.
Не скажу уже.
Уже жаль говорить, ужасаться жалам ужиным пора настала.
Пчелиным настала
Хитином блистала
паутиной обрастала
Обросла и перестала
Стала таять, все растаяла
Рост растеряла
Ныряла, швыряла, вышвыривала
Вышвырнула

feor
08.09.2006, 01:43
знаешь мне почему то кажется что это надо _именно_ читать, вслух... с должными акцентами, как и в оригинале собс-нно..

"У сов нет усов." - в мемориз :)

Phoenix
08.09.2006, 22:08
Именно, и под музыку. Четыре четверти: Ча...ша...ша...ша

Это просто упраж....
не я - не ты -
Это просто упражне...

Ben-zin
28.11.2006, 17:42
"Поздно, - подумал Ежи, - что либо менять, настал конец, продолжения не будет... :( " А Петруччо покурил на пороге и вернулвшись стал читать газету, объявления о трудоустройстве или там о смене пола. Он хотел кем-нибудь стать. Ведь всё кончено - можно уже и перестать быть Петруччо, стать кем-нибудь друним...

!)iMaN
19.06.2007, 06:04
Тогда Ежи стал Петруччо...
А Петруччо стал Ежи...
то есть Ежи стал Петруччо,
а Петруччо - Ежи (одновременно),
Зато теперь
Снова есть Ежи,
И снова есть Петруччо,

Каждый из них стал самим... собой

normski
19.06.2007, 16:12
То есть фактически Ежи стал Петруччо, сам стал...
А Петруччо не стал. Он просто не мог стать Ежи,
потому что это шаг назад.
А назад идти Петруччо не захотел.
Получилось два Петруччо и ни одного Ежи.
нарушилась гармония, нарушился инь и янь...
ондатра сразу вымерла.
нужно было что-то делать.
а что делать?
у кого?
зачем?

КыЙ
21.06.2007, 02:33
За хлебом, разумеется - ответил Петруччо, щурясь на Ежи и перетаптываясь с ноги на ногу, а с той ноги еще на другую ногу... очередь за хлебом была длинной и оттоптанных ног было в избытке... и щурился все время...
"подозрительный какой..." - с досадой подумал Ежи, а ведь ошибся - у Петруччо было похмелье, оттого его шатало из крайности в случайность... из случайности в неописуемость... и в совсем уж непотребном виде возвращало в действительность... а в ней Петруччо приходилось думать "сам ты подозрительный" - похмельно думал Петруччо... пожалуй единственный кто ни о чем в этот момент не думал, был очередь за хлебом... он ругался по поводу оттоптанных Петруччей ног, ну и разумеется, никуда не двигался... движение встало... движения нет... но об этом достаточно уже было сказано...