PDA

Просмотр полной версии : Ассоциативный трип


antz
26.04.2006, 03:03
Инспирировано последним постом Феникса про Васю (про странный язык).

Наша задача написать эдакий сон, трип, в котором один герой, но место действия и события постоянно меняются. Все они должны быть связаны через ассоциации (с чем ассоциируется предыдущий пост - то является центральной идеей следующего). Вот есть такое анимэ - "Кошачий суп" - чем-то похоже. Герой может поменяться по прошествии нескольки постов (например, 5).


Сидел в кресле Джек. Смотрел телешоу. Телеэкран освещал лицо, лацканы рукавов. Джек сидел в кресле, чуть прикрыв веки. Смотрел, как телеведущий размахивает руками. Начал засыпать уже. Но тут позвонили в дверь. Джек нехотя встал и подошел к двери, посмотрел в глазок. Не видно ничего, не разглядеть. Что это там такое? А, зрачок, - догадался Джек. С той стороны на него тоже кто-то смотрит. Позвонили еще раз. Джек открыл дверь. Заходи, - сказали ему. Он переступил порог. Вроде бы, в комнате стоит, а вроде в коридоре. На дверь лифта смотрит. Что-то ему это напомнило.

Phoenix
26.04.2006, 15:38
Чтобы трип получился, надо в настоящем времени писать. А то не трип, а какое-то воспонимание о трипе хилое. Согласен?

Сидит в кресле Джек. Смотрит телешоу. Телеэкран освещает лицо, лацканы рукавов. Джек сидит в кресле, чуть прикрыв веки. Смотрит, как телеведущий размахивает руками. Начинает засыпать уже. Но тут звонят в дверь. Джек нехотя встает и подходит к двери, смотрит в глазок. Не видно ничего, не разглядеть. Что это там такое? А, зрачок, - догадывается Джек. С той стороны на него тоже кто-то смотрит. Звонят еще раз. Джек открывает дверь. Заходи, - говорят ему. Он переступает порог. Вроде бы, в комнате стоит, а вроде в коридоре. На дверь лифта смотрит. Что-то ему это напомнает.

Phoenix
26.04.2006, 20:31
(предполагаю, что согласен.)

Джек понимает, что он случайно оказался в Питере. По ошибке. Его по ошибке запихнули в самолет вместо Павлика. И вот теперь у него слегка кружится голова, и ему надо сначала одеться, потому что на улице холодно. Он пытается вернуться в свою комнату, в прихожую и взять пальто, шапку, шарф, но кто-то из людей, которые ему открыли дверь, уже взял его вещи, и сейчас подает ему. Джек берет вещи, шарф, накручивает его на шею, бормочет «спасибо», просит не закрывать дверь в его квартиру: «Пусть будет открыта. Вдруг придется вернуться. Пусть остается открытой. Нет, приоткройте. Может быть, мне понадобиться вернуться.» Кто-то из людей уже вызвывает лифт. Джек заканчивает одеватся и подходит к лифту тоже. И вот у него есть время посмотреть на людей, которые к нему пришли. Их трое.

antz
27.04.2006, 02:46
ок:)

Phoenix
30.04.2006, 01:41
- ОК, - сказал Джек. - Джек, - представился он, протягивая руку девушке, которая вызывала лифт.

(пока так. Вообще-то я ожидал, что ты будешь участвовать в трипе тоже. Но так как ты не проявляешь признаков жизни, придется мне тебя сочинить. http://fool.exler.ru/sm/cowb.gifНо сейчас я оказался не готов к этому. Попозжей. Ты будешь Тремя. На первое время.)

Phoenix
02.05.2006, 20:40
(Так. Во-первых, я сбился на прошлое время.

ладно, внешность описывать не буду. Хм. Забавно.:rolleyes: )

- ОК, - говорит Джек. - Джек, - представляется он, протягивая руку девушке, которая вызывала лифт.
- Жанна, - говорит она, пожимая руку Джека. Ее ладонь оказалась тонкой, теплой и мягкой. На вид ей лет 27.
Двое других мужчины. Один представляется Ричардом. Другой Джоном.

Приходит лифт. Они входят внутрь.
- На какую кнопку нажимать? - спрашивает Джон.
Ричард достает из кармана карту и начинает ее рассматривать. Пока он это делает, дверь закрывается, и лифт начинает двигаться. Все молчат. Слышно только, как лифт минует этажи. Судя по всему, лифт едет вниз. Ричард сосредоточенно рассматривает карту. В какой-то момент он говорит, почти выкрикивает:
- Здесь!
Джон жмет кнопку "Стоп".
Они выходят из лифта. Видят металлические балки и перекрытия, на бетонном полу под ними пыль, строительный мусор. Они находятся внутри недостроенного здания, с работающим лифтом.
Они стоят, оглядываются. Довольно темно и пыльно. Бетонно-холодно как-то.
- Теперь куда? - спрашивает Джон.
- Теперь организуем место, где мы будем спать, - отвечает Ричард.
- Типа привал-стоянку?
- Да. Надо же где-то спать, правда?
- Здесь я спать не буду, - Жанна категорична.
- Я не имел в виду здесь. Пошли.
Он подходит к двери и открывает ее. Там внизу - зелень. Много зелени, много солнечного света. Невозможно точно сказать, на каком этаже они находятся. В какой-то момент кажется, что на втором - земля в двух метрах. Если закрыть-открыть глаза и опять посмотреть, то кажется, что земля далеко внизу, метрах в тридцати. Если так "поморгать" - начинает кружиться голова. Кажется, что земля колышется: вздымается и опадает. Смотреть не мигая почему-то не удается.
- Теперь нам надо как-то туда выбраться и расставить там палатку, - говорит Ричард. - Что скажешь? - он обращается к Джеку.
- Не знаю, - Джек почему-то смущен тем, что к нему обратились, да еще и с вопросом. - Можно спрыгнуть, - говорит он неуверенно, - когда она приблизится.
- А если не попадешь в такт? - спрашивает Жанна.
- Тогда не знаю.
- Можно обвязаться веревкой для страховки и спрыгнуть, - говорит Джон. Правда, рванет веревкой. Если длинная будет.
- Правильно. Поэтому веревку возьмем короткую, не больше 4-х метров, - говорит Ричард. - Я вообще искренне надеюсь, что веревка не понадобится. Что мы будем попадать в такт.
- Обратно как будем заходить? - спрашивает Жанна.
- Так же. В такт будем попадать.
- Подпрыгивать на 2 метра? - не унимается.
- Сделаем веревочную лесницу. Будем в подходящий момент цепляться за лесницу, и по ней взбираться.
- ОК.
Ричард снимает рюкзак, достает из него два мотка веревки. Один дает Джеку: "Сделаешь лесницу", Джону и Жанне предлагает осмотреться, "если они хотят", те уходят. Сам берет другой моток веревки, разматывает, привязывает к какой-то балке. После этого говорит Джеку:
- Я тоже схожу осмотрюсь, - и уходит.

Phoenix
11.05.2006, 04:00
Джек доделывает веревочную лесницу. Оглядывается кругом. Никого нету. Он ждет. Ему становится не по себе. Он подходит к двери лифта и нажимает на кнопку вызова. Ничего не происходит. Он нажимает еще раз, еще и еще. Он хочет вернуться домой. Сесть в кресло, полулечь :). Он хочет полулечь. Включить привычный телевизор, чтобы привычный диктор убаюкивающе бормотал там что-то себе под нос, чтобы все было как всегда. Джек молотит кулаком по проклятой кнопке. Она остается мертва. Он начинает орать в пустоту бетонно-металлических перекрытий: «Эй! Эй! Где вы все?! Я доделал лесницу! Куда вы меня затащили! Сколько мне тут сидеть?! Сколько мне ждать вас?! Эй!» Никто не отвечает.

Становится темней. Он обращает внимание на то, что окон в стенах нет, а свет льется из щелей в потолке и между перекрытиями. Он подходит к двери наружу. Он открывает дверь. За дверью сумерки, почти темно. Вечерние запахи, ароматы зелени и цветов, никакого ветра. Он стоит уцепившись за дверную ручку и смотрит как земля вздымается и опадает. Кругом лиственные леса, зелень. Вдали посреди леса видны огни – может быть поселок, домов сорок. Еще дальше, похоже озеро. Быстро темнеет. Он закрывает дверь. Привязывает лесницу к балке. Берет оба рюкзака: Ричарда и Джона. Вспоминает – почему-то – что у Жанны тоже была то ли сумка, то ли небольшой рюкзак, осматривается в поисках – не находит. Нашаривает в одном из рюкзаков нож и фонарик. Привязывает к рюкзаку веревку, пристегивает рюкзак к себе. Подходит к двери, открывает. Выживает несколько колебаний, чтобы почувствовать ритм, и спрыгивает. В момент касания земли перерезает веревку, обвязывающую рюкзак.

Веревка и лесница уносятся вверх.

Уже совсем темно.

Джек роется в рюкзаках. Находит палатку, спальники. Пытается разобраться к конструкции палатки, потом махает рукой на это дело. Заворачивается в спальники. Вспоминает, что ничего не ел. Порылся в рюкзаке, нашел кусок хлеба. Поел всухомятку. Завернулся в спальники и заснул.

Утром проснулся от голоса Джона:
- Он здесь. Давайте сюда! Да! И рюкзаки. Да, оба.

Спрыгнула Жанна. После этого спрыгнул Ричард.

У Жанны перевязана левая рука. Ричард хромает.

Phoenix
11.05.2006, 08:44
(Дальше мне лениво подробно рассказывать. Вкратце так.)

Джек был злой на всех за то, что они его оставили одного, бурчал все утро.
- Какого хрена вы все ушли и бросили меня одного!
- Мальчик, сколько тебе годиков? – это Жанна.
- Могли хотя бы сказать, что уходите надолго, чтобы я знал, что мне делать.
- Ха! Если б мы сами знали, что застрянем в этом проклятом... – недоговаривает Джон.
- Скажи спасибо, что мы вообще вернулись, - говорит Ричард.
- И живыми, - добавляет Жанна.
- Спасибо. Какого черта вы меня вообще сюда потащили!
- Никто тебя не тащил. Сам пошел. Мы только предложили, - говорит Джон.
- «Только дверь не закрывайте,» - Жанна усмехается. – «Вдруг я захочу вернуться.» Неужели ты тогда действительно думал, что когда-нибудь вернешься?
- Я до сих пор так думаю.

Они возились с палатками, с костром, готовили еду, обустраивались. Джека никто не посвящал в подробности случившего вчера. Они переговаривались между собой вполголоса. По обрывкам разговора Джек понимал, что они куда-то зашли, куда им не следовало заходить, причем, скорее по ошибке, случайно. Что там они нарвались на «недружелюбных ребят». У Жанны на предплечье была царапина. Джек видел, когда Ричард перевязывал. Царапина была голубого цвета, видимо они смазали каким-то лекарством. У Ричарда была подобная царапина на бедре, только глубже(длиннее, шире).

(а потом секс будет, думаю. Интересно, почему больше никто не трипуется? не трипится? Как я могу узнать, что делали Они Там, если Они это не я, а antz. А я Джек.)

Phoenix
11.05.2006, 17:11
(мазохизм напал)

antz
12.05.2006, 01:50
(не был дома давно, а сейчас что-то не до того, скоро напишу что-нибудь)

Phoenix
12.05.2006, 02:02
(Короче, че тут долго рассусоливать.)

Было 2 палатки одинаковые. Джек должен был спать в палатке с Жанной. Ну честно говоря (если искренне), он сразу начал представлять, как они будут заниматься сексом в палатке ночью. Он даже сразу вообразил, что Жанна в него влюблена, и именно поэтому они пришли к нему домой и взяли его с собою в путь. Потом, когда он это вспоминал, ему было стыдно, он краснел от одних воспоминаний об этом. А точнее, он представлял, что это она его будет соблазнять. Они еще что-то выпили за ужином. Какую-то жидкость. Голубого цвета. Совершенно нереальный цвет какой-то был. Голубой. И они ее пили. Потом пошли спать.

И главное, когда он шел спать, Джон на него посмотрел с легкой усмешкой – и Джеку показалось, что Джон просто читает его мысли, как будто Джон все понимает – и он покачал головой, мол, не делай этого. Не осуждающе, а так по-дружески покачал, типа, парень, я тебе не советую, как бы ты не пожалел потом об этом. Джек опустил просто глаза, пробормотал «спокойной ночи», и пошел в палатку.

Фонарик привязали к потолку палатки, пока укладывались там, устраивались, чтобы светил. Потом выключили. Поворочались, улеглись, умолкли. Стало тихо. Только насекомые слышны. Кузнечики стрекочут, цикады какие-то. Лягушки наверно. Такой стрекот стоит! А больше ничего не слышно. Он полежал некоторое время. Потом стал прислушиваться к дыханию Жанны. Но не слышал ничего. Не мог расслышать ее дыхание. Позвал ее шепотом: «Жанна» - никакого ответа. Громче – то же самое. Подвинулся ближе. Решил обнять ее. Но ее не было. Пустой спальник. Он схватил спальник, шарит по палатке руками. Сел. Она ведь не выходила. Молния со звуком расстегивается. Он включил фонарик. Никого не было. Он сел и схватился руками за голову. Что-то в ощущениях осязательных показалось странным. Он провел пальцами по лицу – кожа была совершенно гладкая, хотя он не брился уже 2 дня. Стал осматривать себя, руки, плечи. Ладони с длинными тонкими пальцами, на безымянном пальце правой руки кольцо с рубином. Тонкие руки, узкие плечи. Он провел рукой по плечу, по груди.

(ну всё, я дальше не буду рассказывать)

Он схатился опять за голову непроизвольно. Тут же отдернул руки из-за несоответствия ощущения. Уставился на свои руки и тупо смотрел на них несколько минут. Или часов.

Он знал, что в рюкзаке у Жанны где-то было зеркало. Он не мог сделать над собой усилие, чтобы поискать его. Просто сидел и смотрел на свои (?)руки.

(antz - угу)

Phoenix
13.05.2006, 22:58
(ну ты же говорил, что герой может поменяться)

Phoenix
17.05.2006, 01:52
(Так вот. Герой не то чтобы совсем, но все-таки изменился коренным образом. Хотя, причем тут корень – еще вопрос.

Так вот.)

Так он просидел очень долго. Потом – не помню.

(а можно я от первого лица буду рассказывать? От первого удобней.)

Потом не помню. То ли заснул. Может быть, я заснул? Отключился как-то. Проснулся, когда уже свет пробивался через стенки палатки. Палатка была желтого цвета, поэтому казалось, что утро солнечное, веселое. Проснулся – и тут же вспомнил. Открыл глаза. «Это сон,» - пришла спасительная мысль. Посмотрел налево – Жанны не было. Сел. Посмотрел на руки. Руки были женские. Почувствовал, как от недоумения и несуразности волосы шевелятся на затылке и макушке. Так. Что за фигня. Потрогал грудь. Мягкая. Пришла на ум фраза «он овладел собой», вызвала горькую усмешку. Осмотрел себя со всех сторон. Одежда вся моя, велика, поскольку дама оказалась миниатюрней меня прежнего. Только перстень – не мой. У меня такого не было. Попробовал снять – не снимается, слишком узкий. Волосы короткие. Полез в Жаннин рюкзак, нашел зеркальце. Ну что ж. Довольно приятная наружность, могло быть хуже. Темные волосы, глаза серые. Даже симпатично. Нормально. Ничего так. Расческу бы. Порылся в Жанненом рюкзаке – нашел. Навел марафет.
Да. Теперь надо было выйти из палатки. И предстать в таком виде перед Джоном и Ричардом. (Куда Жанна делась, интересно?) Собрался с духом – вышел.
- Доброе утро.
- Оооо, - протянул Джон. Совершенно нагло. Отворачиваться не собирается. Смотрит в упор.Ухмыляется. Так и двинул бы ему.

У меня штаны спадают, приходится поддерживать одной рукой. Этот парень, прежний я, он был здоровей меня. Теперь штаны спадают. Надо пояс найти какой-нибудь.

- Доброе утро, Ника, - сказал Ричард. – Как спалось?
«Так, я уже и Ника. Что-то быстро.»
- А ты как... – я осекся. Я хотел сказать, «а ты как думаешь?», не договорил. Голос звучал НЕ ТАК. Я откашлялся. Ну да, голос тоже изменился. Ричард понимающе кивнул.
- Ничего, привыкнешь. Ты с Жанной уже встречалась?
- Я не зна... Я не знаю, где Жанна. Когда я проснулся... проснулась... Блин!
- Ты сейчас растеряна, еще не сориентировалась, как тебе себя называть, не привыкла, - сказал Ричард. - Но это пройдет гораздо быстрее, чем ты сейчас думаешь. Ты другой человек, тебе придется по-другому пользоваться своим телом, голосом. Считай, что ты пересела из машины в яхту, и тебе надо научиться пользоваться ею.
Я молчал.
- Тебе лучше говорить о себе в женском роде. Так тебе будет проще настроиться.
- Угу. Что произошло все-таки?Кто-нибудь мне объяснит?

(antz, ты тоже на треть женщина.)

antz
17.05.2006, 02:19
(antz, ты тоже на треть женщина.)
(почему это?)

Ричард посмотрел куда-то поверх моей головы, чуть-чуть приоткрыв рот, и, снова переведя взгляд на меня, только хитро улыбнулся. А затем ,продолжая оглядываться на меня, удалился. Я обернулся и увидел Жанну. На ней не было лица. Совсем. Волосы на голове есть, подбородок есть, уши... а лица нет. Вообще нет. Даже кожи нет. Или есть... Как будто бы пятно размытое какое-то. Не рассмотреть. Кажется, она что-то сказала. Но рта нет - не видно - непонятно. Она подобрала с земли какой-то небольшой предмет, и внезапно он втянулся в ее тело. Она абсорбировала его... Было похоже, как один пузырек воздуха поглощает другой - поменьше. Или капля воды сливается с той, что поменьше, стекая по поверхности листа. Жанна ушла. Я остался один. Совсем один. Или осталась. Посмотрел на экран телевизора, и до меня донесся голос: "Клиника по перемене пола. Чуткое отношение к клиентам и демократическая ценовая политика". Я увидел на экране белое здание с яркой вывеской. Затем на экране появился врач, держащий в руках новорожденного. "У вас мальчик!" - "Но я не хочу мальчика!" - ответил ему женский голос. "Не проблема! Сейчас исправим!" - улыбнулся доктор. Я сидел в своем кресле. Дома. Телеэкран освещал лацканы рукавов.

Phoenix
17.05.2006, 11:56
Хм

antz
22.06.2006, 01:47
продолжаем?